导入数据...
   
中心赴四川省农业科学院交流学习
[四川省高校师资培训中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月15日
  查看:98
  来源:

为深入贯彻实施国家乡村振兴战略决策,加强高等学校与科研院所的深度融合,加快构建高校支撑乡村振兴的科技创新体系,充分整合培训资源,全面提升高校乡村振兴领域人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新能力,5月14日,中心专职副主任杜正星、杜柏杨带领中心全体同志赴四川省农业科学院开展农业农村干部和专业技术人才培训交流学习。

星一行在四川省农业科学院副院长杨武元,培训中心主任伍江虹、副主任王军的陪同下,先后参观了四川省农业科学院现代农业科技创新示范园、四川省农业科学院成就展,并开展培训工作交流合作座谈会。

QQ截图20200515102043.png微信图片_20200515101642.jpg

微信图片_20200515101646.jpg微信图片_20200515101653.jpg

座谈会上,王军围绕“四川省农业科学院基本情况”、“培训高素质农民队伍的经验与做法分享”、“学员典型案例”三个层面,对四川省农业科学院以及开展的相关培训工作做了介绍。双方同志纷纷发言,就培训项目拓展、课程资源开发、师资库建设、过程管理、基地建设、后勤保障、激励机制等培训相关工作开展深入讨论。

杜正星对四川省农业科学院的热情接待、精心安排表示感谢,并简要介绍了四川省高校师资培训中心、四川省高校干部培训中心和四川师范大学干部培训学院的基本情况。杜正星指出,四川省农业科学院在农业农村培训领域的师资力量雄厚、培训方式灵活、培训基地特色鲜明,这是师培中心开展乡村振兴专题培训不可或缺的资源。在对农业农村干部及乡村振兴等专题的培训中,师培中心在党性修养及管理能力方面的培训经验丰富;四川省农业科学院在农业生产技术、贮藏手段、营销模式等领域,具有显著优势。下一步,希望双方取长补短、优势互补,在培训项目申报、资源共享、组织实施上深化合作,通过大家共同努力,聚力脱贫攻坚、落实乡村振兴战略。

杨武元代表四川省农业科学院对杜正星一行的到来表示热烈的欢迎,向师培中心对四川省农业科学院培训工作的支持表示感谢。杨武元指出,双方今后应进一步加强交流合作,在培训基地和现场教学点方面共建共享,并在师资库建设、培训项目合作申报、培训管理组织等领域,加深双方合作共建的意识和成效,为国家的乡村振兴战略作出应有的贡献。

微信图片_20200515101703.jpg微信图片_20200515101629.jpg

 

                                                                                                                                                                                                                               供稿:张  冉

                                                                    审稿:李  宁

                                                                    终审:杜正星


(微信扫描分享)
编辑:张冉