导入数据...
 
 
中心召开第28届高校新入职教师职业技能(岗前)培训班导师工作交流会

 10月22日下午,四川省高校师资培训中心在明德楼一楼会议室召开第28届高校新入职教师职业技能(岗前)培训班导师工作交流会,中心专职副主任杜正星、杜柏杨,师资培训科李宁、张冉,岗培教学班班导师组长,部分班导师代表参加会议。

001.png

 会上,班导师针对现阶段岗培开展的情况,线上培训的优势、存在的问题,微格教学和试讲训练组织,课程思政,培训过程管理,班级文化建设以及学员思想动态等方面逐一做了交流发言。发言结束后,中心同志和与会班导师对如何开展好下一阶段在线集中培训进行了深入的交流探讨并将后续培训工作进行了安排。中心要求各教学班根据线上教学的特点和前期培训的经验适当调整教学策略,统一教学进度,完善线上教学组织实施办法,夯实高校新入职教师教育教学基本技能和素养。

 杜正星在总结讲话中强调:第一班导师的主要责任和目标任务是引导学员迅速成长为一名优秀成熟的高校教师;第二希望各位班导师以身作则,通过自身的榜样作用教导学员爱岗、敬业,养成良好的职业道德;第三班导师要处理好与学员之间的关系,对学员的管理要宽严相济;第四感谢大家对中心工作的大力支持和对学校发展以及四川省高校教师队伍建设作出的贡献。

撰稿:李   宁

审核:杜正星


(微信扫描分享)
编辑:李帆