导入数据...
 
 
[培训心得]人才队伍是关键 体系建设是保障——谢亮冯处长讲座感悟

 10月28日下午,省委教育工委干部人才处处长谢亮冯作题为《人才强 高校兴——大力推进高校高层次人才队伍建设》的报告。报告讲解了四川省“1351人才工程”总体工作思路,分析了四川省高校人才流失情况及对策。

001.png

 谢亮冯在报告中梳理了全省人才工作思路脉络,明确了“抓人才就是抓发展”的工作核心。谢亮冯强调,人才工作必须坚持党管人才的原则,在人才队伍建设培养、引进、使用三个环节中,通过体制改革、政策创新、项目实施、平台建设、环境营造五个方面的措施开展人才队伍建设。随后,谢亮冯介绍了四川省千人计划、天府万人计划、省学术和技术带头人计划等系列人才工程,为培训班学员提供了人才工程权威信息,便于培训学员参与、带动本单位参与人才工程。最后,谢亮冯展示了四川省高校人才流失情况,着重分析了导致人才流失的区位、平台、政策、个人等四方面因素,并提出搭平台、建机制、强保障、改绩效、活人事、优职称、包经费等七项工作对策。

 通过本场报告,学员对于全省乃至全国人才队伍现状及发展有了更清晰的认识,对于当前四川省推出的人才队伍建设政策有了更准确的把握,为学员助力本单位人才队伍建设指明了思路、提供了方向。

 在人才队伍建设需求如此急迫、人才队伍建设政策空前利好的形势下,我们要在本单位积极宣传人才政策,组织本单位符合条件的教师积极申报人才工程项目,让好政策更快、更广地惠及优秀人才。同时,要在校内为人才队伍建设政策落地而努力,根据四川省人才队伍建设思路,结合自身工作实际,加快完善本单位人才队伍建设制度体系。

 本次高复班学员均在各自单位中担任职务的领导干部,要自身加强学习提高,不断提升自身专业水平、能力,带头成才;要具有广阔胸襟、着眼长远工作,带头营造关心爱护人才、真正尊重人才、助力人才出彩的良好氛围。

撰稿:李士虎

初审:李   帆

终审:杜正星


(微信扫描分享)
编辑:李帆