导入数据...
 
 
[培训心得]完善高校应急管理机制 提高突发事件处置能力——朱恪钧教授讲座感悟

 10月27日,成都市应急管理学会会长、中共四川省委党校公共管理学教研部主任朱恪钧教授为四川省高校第9期高层次复合型人才培训班作题为《高校应急管理体系建设与公共突发事件处置》的主题报告。朱恪钧教授就新时代公共安全事件的基本特点和成因、我国高校公共安全面临的形势、高校应急管理体系建设内容及校园公共突发事件处理原则和流程等方面作讲解。

001.png

 朱恪钧教授在讲座中深入阐述了高校应急管理要建立“一案三制”体系。他指出,新时代背景下我国高校的内外部环境发生了巨大变化,影响学校安全的不稳定因素增多,校园安全面临的形势也更加严峻,各高校要进一步贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾等方面重要指示精神,要充分认识到安全工作是学校各项工作的前提和基础,事关千万个家庭的幸福,更关系到社会的稳定和发展。高校教育工作者全力做好高校公共安全应急管理工作,要始终坚持以保证师生安全为中心的发展理念,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态教育与应急管理相统一。

 讲座案例丰富、语言生动、思想深刻。学员们纷纷表示讲座学习受益匪浅,不仅学习到了高校公共安全应急管理相关知识,还让我们切实认识到高等学校应急管理体系建设存在的问题,对如何做好高校应急管理工作具有很强的指导意义。同时,讲座还进一步提高了学员应对高校突发公共事件的处置能力,为今后高质量推动学校公共安全工作奠定了基础。

撰稿:冯    立

初审:李    帆

终审:杜正星


(微信扫描分享)
编辑:李帆