导入数据...
 
 
中心赴四川文理学院、达川区委党校、大巴山干部学院调研

2021年5月11日,四川省高校干部(师资)培训中心专职副主任杜正星一行三人赴四川文理学院调研2020年高校新入职教师职业技能培训返岗教研开展情况,了解学校师资培训、干部培训工作开展情况,了解学校培训需求,听取学校干部、师生对中心工作的建议。四川文理学院党委常委、副校长李壮成,党委常委、组织部长涂德祥,人事处处长张皓等学校相关领导,往届进修学者、新入职教师职业技能培训指导教师、参训学员代表共17人出席座谈会。座谈会由李壮成主持。

001.png

座谈会上,涂德祥向调研组介绍了近几年学校干部培训工作开展情况。目前学校干训注重提升实效、精准化培训,着力提升干部专业能力素养;在培训统筹方面,注重安排关键人员、结合重点工作进行培训;学校将培训作为考察、识别干部的依据,注重干部培训的层次和梯队。他也表示,希望中心能进一步加大对学校干训工作的关心支持力度,共同探索适应高校干部发展的培训新模式。

张皓介绍了四川文理学院2020年新入职教师返岗教研工作和师资培训开展情况。学校立足本校实际,多种措施保障师训工作开展。一是学校机构健全,分工明确,充分落实师资培训规划;二是建立完善的制度,为教师培养和人才发展保驾护航;三是充分的经费和制度保障,学校师资培训经费较2020年有了较大提升,通过多种措施健全管理体系,调动教师积极性。

会后,调研组查阅审核了该校返岗教研工作的相关材料。

2021年5月12日-14日,调研组赴达州市达川区区委党校、大巴山干部学院,调研干部培训开展情况,就干部培训教学、科研、管理、服务,纪检监察干部培训现状及需求等工作进行座谈交流。

002.png

5月12日,达川区区委委党校副校长邱昌沙接待调研组一行。双方就聚焦培训难点,开展乡村振兴研究及培训、开展纪检监察干部培训等内容进行讨论,并表示要以调研为契机,开展合作办学,为地方经济社会发展提供支持。

5月13日,大巴山干部学院副校长谭佳章、王全明与调研组展开座谈。座谈会上,双方就红色资源利用、干部培训课程开发、培训合作等工作进行深入探讨交流。次日,调研组还跟随培训班级前往川陕革命根据地博物馆、川陕苏区将帅碑林观摩现场教学、聆听主题教学。

003.png

004.png

调研组认真听取了达川区委党校、大巴山干部学院在教学、科研、决策咨询和培训管理、服务保障等方面的经验作法,并将中心的相应做法作了交流介绍。调研组将以此为基础,结合自身职责,为进一步优化中心相关工作提供参考。

据悉,根据工作安排,此轮调研中心将派出多个调研组前往西南科技大学、绵阳师范学院、西南科技大学城市学院、四川工业科技学院、四川文理学院、成都大学、成都医学院、四川护理职业学院、吉利学院等高校,检查2020年高校新入职教师职业技能培训返岗教研开展情况,深入了解高校教师和干部培训需求,为进一步提高培训工作的针对性和实效性奠定基础。

撰稿:李   帆

审核:杜正星


(微信扫描分享)
编辑:李帆