导入数据...
 
 
2021年四川省高校宣传部长专题培训班在四川省高校干部培训中心举办

5月27日至28日,由四川省教育工委主办,四川省高校干部培训中心承办的四川省高校宣传部长专题培训班在四川师范大学狮子山校区举办。四川省教育厅二级巡视员付军、四川省教育厅宣传思想与统战工作处处长李大鹏、四川师范大学党委副书记黄钢威出席开班仪式。李大鹏主持开班仪式。全省122所高校党委宣传部门负责同志参加本期培训。

001.png

002.png

黄钢威在致辞中向全体学员的到来表示欢迎,对省委教育工委、省教育厅给予四川师范大学、四川省高校干部培训中心的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校和干训中心的基本情况。他希望学员将本次培训与当前的党史学习教育结合起来,把学习成效转化为推动“十四五”良好开局的工作动力,以优异成绩庆祝建党一百周年。

003.png

付军在讲话中深入分析了当前高校在宣传思想政治工作、网络安全和意识形态工作、党史学习教育中存在的问题和不足,并按照省教育工委、省教育厅的安排部署明确提出高校下一步相关工作的努力方向和具体要求。他强调,各个学员要以培训为契机,进一步研讨高校宣传思想政治工作、意识形态工作和党史学习教育,准确把握工作面临的新形势新特点,提升自身的政策理论水平和业务工作能力。

004.png

学员代表、内江师范学院党委宣传部部长、统战部部长张红扬在发言中向省委教育工委、省教育厅、四川师范大学和四川省高校干部培训中心表示感谢。他代表全体学员承诺,将倍加珍惜培训机会,认真学习、严守纪律、精诚团结,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有说成。

005.png

△ 冯刚 《党史学习教育与思想政治教育前言问题》专题讲座

006.png


△ 房锐《中国传统文化的当代价值》专题讲座

007.png

△陈璟《高校领导干部的心理压力与自我调适》专题讲座

培训期间,北京师范大学思政工作研究院院长冯刚教授、四川师范大学房锐教授、成都师范学院陈璟教授分别作了题为《党史学习教育与思想政治教育前沿问题》《中国传统文化的当代价值》《高校领导干部的心理压力与自我调适》的专题讲座。

电子科技大学、西华大学和四川文化产业职业学院的参培学员分别就本校宣传思想工作进行了经验分享。学员们表示,此次培训内容丰富、针对性强,通过培训切实增强了进一步做好高校宣传思想工作的使命感和责任感,接下来将把所学所感所获运用到自己的工作实践中,做到思想上有新启迪、能力上有新提升、工作上有新成效,为进一步加强和改进高校宣传思想工作而不懈努力。

撰稿:白迪儿

初审:李   宁

终审:杜正星



(微信扫描分享)
编辑:李帆