导入数据...
 
 
致敬建党100周年 | 中心全体教职工观看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021年7月1日,四川省高校干部培训中心全体党员、非党员同志以及来自哈尔滨阿城区的51名培训学员,一同观看“庆祝中国共产党成立100周年大会”,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。

001.png

回顾党的历史,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。百年栉风沐雨、历经沧桑巨变,中国共产党不改初心,团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

微信截图_20210705084409.png

回首过去,四川省高校师干部(师资)培训中心坚定做到“两个维护”、强化“四个意识”,以党的十九大精神、四川省委十一届九次全会精神、学校第六次党代会精神为指引,不断完善培训管理机制、提升培训质量,充分发挥培训育人功能。注重把党性教育、党史教育融入在培训课程当中,多次组织各级各类学员前往“两弹一星”干部培训基地、大巴山干部培训学院等地培训接受现场教学;邀请北京师范大学、四川大学、四川省委党校等全国专家教授,解读国家政策,通过多种方式,提升学员党性修养、提高学员政治意识。

003.png

到2020年底,中心已培训各类高校师资12万余人次,学员遍布全国20多个省、市、自治区;作为四川省高校干部的重要培训基地,已举办各类干部培训180余期,培训全省高校科处以上干部1.8万余人次。

2020年7月1日,在四川省纪委监委的授权下,四川师范大学成立“四川省纪检监察干部培训基地”。成立一年来,基地多次承接高校、企事业单位纪检监察干部培训,努力建设成为立足四川、辐射西南的纪检监察教育与人才培养、纪检监察理论研究和创新基地。

004.png

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。作为一名党员,我们把党徽佩戴在胸前,更要把党员的责任放在心上。我们将牢记初心使命,坚定理想信念,按照党中央对全体党员的号召,模范地尽责履职,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在自己的岗位上,做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

立足党的百年华诞新起点,中心将以习近平总书记七一重要讲话精神为指引,进一步传承和弘扬中心“军队纪律、家庭氛围、育人环境”的理念,培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部;明师德、正师风、强师能、铸师魂引导全省青年教师全面健康成长。



(微信扫描分享)
编辑:李帆