导入数据...
   
同气连枝,共克时艰
--四川省电视台报道第32届进修学者班学员刘勃抗疫事迹
[四川省高校师资培训中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月6日
  查看:71
  来源:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,四川省高校师资培训中心带领全体在读第32届进修学者班学员齐心协力,同舟共济,充分发挥高校教师专业优势,以实际行动落实省教育厅交予的疫情防控艰巨任务。  

疫情之下,噩耗频传,牵动人心,在党和国家的号召下,以医护工作者逆流而上驰援武汉为代表,全国各界人士以不同的方式和相同的目的,积极投身于抗疫之役。在这样一个特殊时期,四川省高校师资培训中心通过微信群,有效掌握学员身体健康情况、认真做好新冠肺炎发展情况通报、正确宣讲党和国家有关抗击新冠疫情的政策、及时调整培训培养方式。同时,倡导学员发挥专业优势,以实际行动支援疫情防控任务。

在中心的宣传和指导下,学员们对新冠疫情有了全面的认识,也坚定了在以习近平同志为核心的党中央领导下战胜新冠肺炎的信心和决心。对战斗在抗击疫情第一线的医护人员、志愿者等有了更多的钦佩,充分感受到了社会主义制度的优越性,感受到人间至善,大爱无疆,情之所至,行之所向。学员们充分发挥高校教师的专业优势,积极投身于抗议工作。

    来自四川工商学院的刘勃老师发挥自身专业所长,用画笔描绘英雄,用线条歌颂“抗疫精神”。先后创作《逆行的英雄们》、《最美的白衣天使》两幅作品。

   QQ截图20200506171302.png                                      QQ截图20200506171314.png

       《逆行的英雄们》 作者:刘勃                《最美的白衣天使》 作者:刘勃

作品通过“白衣战士火线抗疫”、“国家安保人员奋不顾身”、“普通民众众志成城”等元素将伟大的时代造就伟大的精神进行充分的展现,突出了英勇伟大的中国人民在中国共产党的正确领导下,“无坚不可摧,无往而不克”的坚定信念。

刘勃老师创作的两幅作品于2020年2月22日、2月23日、2月24日、2月26日、3月29日先后被四川省美术馆组织的众志成城抗击疫情—四川美术家在行动线上作品展、西部文旅网组织的「撷英有我 艺起战疫」艺在眼前抗疫主题网络邀请展、众志成城抗击疫情第七届四川省青年美术作品在线展览等传媒展出或刊载。其中《逆行的英雄们》在郫都区文化馆展出时,四川省电视台新闻频道进行了专题报道

 

   QQ截图20200506171829.png


刘勃老师以自己的深切体会,积极关注疫情动态,从不同的视角用画笔去诠释抗击疫情的感人故事,用画笔记录新时代抗击疫情的伟大精神,为抗击疫情创作出了属于这个时代的典型。


                                     供稿:张  冉

                                     审核:杜正星


 


(微信扫描分享)
编辑:张冉