导入数据...
 
 
 
 
 
 
中心简介

 四川省高校师资培训中心成立于1988年3月4日,四川省高校干部培训中心成立于1998年12月7日。2016年5月9日,成立四川师范大学干部培训学院,2020年7月1日挂牌“四川省纪检监察干部培训基地”,与四川省高校干部(师资)培训中心合署办公。

三十多年来,四川省高校师资培训中心锐意创新,务求实效,形成了自己的办学特色,是全国培训规模最大的省级高校师资培训中心之一。开展的主要培训形式有:进修学者、岗前培训、精品课程培训等。到2019年底,已培训各类高校师资11万余人次,学员遍布全国20多个省、市、自治区。

 1988年中心首创的“进修学者”培训在全国产生了广泛的影响,被认为是“国内访问学者”的重要补充形式,被推广到全国10多个省、市、自治区,到目前为止,已培训32届共计1200余人,“进修学者”这一培训形式被评为教育部西南地区师资培训创新奖,其系列研究成果1997年获四川省人民政府教学成果二等奖、全国高等学校师资培训研究会一等奖。其举办的“岗前培训”成为全国规模最大的培训,到2019年底已培训学员10万余人次,并以其过硬的培训质量和鲜明的培训特色获2001年全国教学成果二等奖、四川省人民政府教学成果一等奖、四川师范大学教学成果一等奖。

 1998年中心被四川省委组织部、四川省教育厅党组确定四川省高校干部培训中心,截止2019年底,已举办各类干部培训180余期,培训全省高校科处以上干部17000余人次,成为我省高校干部的重要培训基地。由于课程设置针对性强、组织管理严格有序、思想教育生动有效,受到了上级有关部门的肯定和学员们的广泛赞誉。

 四川省高校干部(师资)培训中心同时还是“教育部全国高校教师网络培训四川省分中心”、“四川省高校两课师资专题培训和科研部”、“中国教育干部网络学院四川高校分院”。

 目前,四川省高校干部(师资)培训中心正锐意进取,开拓创新,努力开创干部培训工作和师资培训工作的新局面。