导入数据...
 
 
四川省高校第6期高层次复合型人才培训班举行开班典礼

    

    

    10月17日上午,四川省高校第6期高层次复合型人才培训班开班典礼在四川师范大学七教A区6楼会议室举行。四川省教育厅组织干部处调研员荣飞,四川师范大学党委副书记、纪委书记、四川省高校干部培训中心常务副主任刘鹏,四川省高校干部培训中心专职副主任杨国军、肖明辉出席开班典礼。开班典礼由杨国军主持。

    刘鹏对学员们的到来表示热烈欢迎,对省委教育工委、省教育厅对四川省高校干部培训中心长期给予的大力支持表示衷心感谢。他简要介绍了四川师范大学和四川省高校干部培训中心的基本情况,指出培训体现了省委教育工委和教育厅对高校高层次复合型人才培养在思想上和行动上的高度重视,本次培训有专题讲座、研讨交流、实地调研、校际考察、网络课程学习等多种形式,涵盖十九大精神等理论、干部管理能力提升、文化素养等多方面内容。希望学员们通过学习,全面提高自身理论水平和业务能力,促进自身各方面素质的发展。刘鹏书记对全体学员提出了三点期望:一是把党性锻炼放在第一位,二是要强化自律意识,加强作风教育,三是要珍惜学习机会,把党风教育和学风教育相结合。

  荣飞指出,本次培训是根据省委教育工委和教育厅年度工作安排在十九大召开之际开班,具有重大意义。十八大以来,从中央到地方,都非常重视对干部的培训,尤其是对高层次人才的培训,此次培训是四川省“人才强省”战略下召开的第6期培训班,希望通过培训,学员们各方面能力得以提升。荣飞调研员传达了省委教育工委和省教育厅对学员们的要求:一是认清形势和任务,明确奋斗目标和方向,二是加强学习与实践,提升能力与素质,首先要提高自身修养,坚定信念,其次要保持艰苦奋斗的精神,三是要端正态度,注重方法,提高学习效率。

  肖明辉宣读了四川省高校第6期高层次复合型人才培训班的支委和班委干部名单,希望支委和班委按照中心的要求,做好服务工作。

  学员代表、本期培训班班长、四川大学水利水电学院院长刘超发言,感谢省委教育工委、四川师范大学和四川省干部培训中心提供的良好学习机会,表示学员们由于平时工作忙,很少有机会学习,希望能利用这个机会静心学习,互相交流。刘超代表全体学员表态,在一个月的培训中,一定严守规章制度,管好自己,认真学习,以后在各自的岗位上为四川教育事业做出应有的贡献。

  开班典礼前,杨国军主持召开了第6期高层次复合型人才培训班支委、班委干部会议,他要求全体支委、班委成员努力践行“树立榜样、尽职尽责、敢于担当、有所作为”的精神,加强班级建设,带头遵守各项规定,协助中心做好各项管理和服务工作,团结带领同学,圆满完成学习任务。



(微信扫描分享)
编辑: