导入数据...
 
 
[培训心得]胸怀两个大局,奋发有为推动成渝两地高校高质量发展——吴少柏教授讲座感悟

 10月30日上午,中共四川省委宣讲团成员、省委党校教授吴少柏为四川省高校第9期高层次复合型人才培训班学员作《抢抓新机遇 推动治蜀兴川再上新台阶——四川省委第十一届七次全会精神解读》的专题报告。吴少柏教授梳理了近代以来中国经历的重大历史事件,指出本次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的一次十分重要的会议。

001.png

 吴少柏教授在报告中指出,此次全会主题鲜明主线清晰,体现了坚定践行“两个维护”的高度政治自觉;会议内容扎实充分,彰显了坚决落实国家战略的使命担当。会议部署全面、统筹兼顾,意义重大。也让我们深刻认识到,要牢牢掌握发展主动权,积极参与国家和区域建设。吴少柏教授还介绍了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》要点。

 通过吴少柏教授的介绍,我们深入了解了推动成渝地区双城经济圈建设的总体思路和部署安排,深刻认识到要胸怀两个大局,自觉践行《决定》,要不断提高人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新水平,在支撑国家创新驱动发展战略、服务成渝经济社会发展等方面发挥更大作用。作为四川省高校领导干部队伍中的一员,要把握成渝地区双城经济圈就业创业协同发展机遇,完善协同联动机制体制,整合资源、优势互补,加强两地高校在人才培养、科研攻关和成果转化等方面的实质合作,共同促进成渝两地高校高质量发展,共同服务成渝地区双城经济圈更好更快发展。

撰稿:李勇明

初审:李   帆

终审:杜正星



(微信扫描分享)
编辑:李帆