导入数据...
 
 
四川省高校第28届新入职教师职业技能培训网络直播系列专题讲座圆满结束

 2020年11月20日,随着《高等教育法规概论》直播讲座结束,四川省高校第28届新入职教师职业技能培训网络直播系列专题讲座也画上了圆满的句号。

 受疫情影响,此次新入职教师职业技能培训全部转移到线上,为确保培训质量和培训效果,四川省高校师资培训中心联合国家行政教育学院举办了网络直播系列讲座。此次活动邀请了来自清华大学、首都师范大学、北京外国语大学、四川师范大学的8位知名教授,围绕高等教育职业道德、高等教育法规、高等教育教育学、高等教育心理学等主题开展8场专题讲座。

001.png

《高等教育法规概论》网络直播讲座截图

 系列讲座以“明教育使命;知法律法规;学理论技能;用信息技术;论科学研究”为主旨,以专题讲座、主题研讨的形式,帮助新入职高校教师把握高校教育方针政策及法律法规,了解新时代高校思政育人的新趋势,提高自身师德素养,增强科研创新意识,掌握教学、科研专业基本功。

 据悉,本届新入职教师职业技能培训有7900余名新晋教师参培,学员已完成为期两个月的集中培训。接下来他们将在12月5日-13日接受线上考试,并于次年展开返岗教研工作。随后师培中心将为完成全部培训任务且考核合格的学员颁发《四川省高校青年教师职业技能(岗前)培训合格证书》。

撰稿:李   帆

初审:黄   燕

终审:杜正星



(微信扫描分享)
编辑:李帆