导入数据...
 
 
师培中心党支部召开2020年度领导班子民主生活会

 2021年1月13日,按照学校党委《关于认真开好2020年度学院(单位)领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》要求,师培中心党支部在明德楼干训教室举办2020年度领导班子和党员领导干部民主生活会。校党委副书记、纪委书记、四川省高校师资(干部)培训中心常务副主任刘鹏,学校督导组成员陈万松,民主生活会督导组成员王晓蓉到会指导。支部书记、中心专职副主任杜正星主持会议,中心全体党员参会。

001.png

 师培中心领导班子对此次民主生活会高度重视、精心组织。会前,中心班子按照学校党委的部署和要求,认真对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神、对照党章党规党纪、对照初心使命做了充分的思想准备和工作准备。

 杜正星代表中心班子进行对照检查,深入查摆问题、深刻剖析原因、提出改进措施,并带头作个人对照检查发言。随后,中心专职副主任崔巍作对照检查发言,开展批评和自我批评。与会党员向班子成员提出建议与意见,会议气氛热烈。

 学校督导陈万松教授在点评中表示,新班子、新领域、新挑战。此次民主生活会找问题查原因整改有措施;提建议提希望共谋新发展。中心要依托学校,立足本身,开拓思路谋求发展;要研究新问题提出新要求,把工作干出成效;要改善硬件条件,提升软件实力;纪检监察干部培训基地要培训与研究并举。

 民主生活会督导组成员王晓蓉在点评中指出,此次民主生活会主题鲜明、准备充分,紧扣实际查摆问题,批评与自我批评开诚布公,起到了红脸出汗的效果,体现了民主团结、求真务实的良好氛围,达到了预期目的。

 刘鹏认真听取了班子成员的发言,对中心2020年工作给予充分肯定,并鼓励大家继续前进、继续努力。他也提出几点要求,一是要加强班子建设和领导队伍建设,全面提升队伍成员能力素质,充分发挥个人优势,提升工作质量效益。二是加强制度建设,制度建设要适应新形势、新要求,及时进行更新和完善。在工作中严格执行各项规定,严守纪律。三是凝心聚力,干事创业,保持新气象新面貌。要把中心教职工利益和中心事业发展相结合、相适应,充分激发教职工活力。四是不断提高政治站位,准确定位工作性质,与学校发展目标紧密结合,明确目标和方向。最后要带头把对照检查的问题整改落实好。以实事求是、直面问题的态度,一条一条兑现、一项一项落实,争取再铸辉煌。

 会上,杜正星代表中心领导班子做表态发言,将深刻反思问题,尽快落实各项整改措施。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,积极融入学校发展,打造具有川师大特色的非学历教育培训品牌,提升中心和学校的社会影响力,为实现师大振兴目标贡献中心力量。

撰稿:李   帆

初审:王志远

终审:杜正星


(微信扫描分享)
编辑:李帆