导入数据...
 
 
中心赴德阳、绵阳部分高校调研

为调研2020年高校新入职教师职业技能培训返岗教研开展情况,深入了解高校教师和干部的培训需求,进一步提高培训工作的针对性和实效性,2021年5月17-19日,四川省高校干部(师资)培训中心专职副主任杜柏杨一行三人先后前往四川工业科技学院、绵阳师范学院、西南科技大学城市学院、西南科技大学进行调研。

001.png

调研组在四川工业科技学院副院长黄斯欣带领下参观了新建校园、观看了学院宣传片、了解了学院发展历程。随后,调研组听取了人事处处长范佳音主持的调研座谈会。2020年高校新入职教师职业技能培训参训学员、返岗教研指导教师、干训学员代表参加了座谈会。组织部长邓成奉、教师发展中心主任肖国民和人事处副处长苏烈翠分别介绍了干部培训、师资培训和返岗教研情况,参训学员和指导教师分享培训体会,畅谈培训建议。杜柏杨在听取座谈后表示,四川工业科技学院的培训需求和建议,代表了快速发展的民办高校在培训方面的诉求,中心将深入研究民办高校的培训特点,在今后工作中开展更多更具针对性的培训。

002.png

在绵阳师范学院,副院长费文晓出席了座谈会。组织部副部长王甫在介绍了干训情况后表示,希望调训计划能扩大覆盖面,增加名额,并就提升培训内容及时性、针对性提出了建议。教师发展中心主任孙玉希介绍了2020年高校新入职教师职业技能培训和返岗教研情况,与会的参训学员代表、指导教师代表纷纷建言献策。杜柏杨对绵阳师范学院培训工作给予肯定,并表示中心将加强对师范类院校培训需求的研究,进一步促进师范类院校师资队伍和干部队伍建设。

003.png

西南科技大学城市学院常务副院长左申兵主持了调研座谈会,副院长林秀英就新入职教师职业技能培训中,如何进一步提高学员教育教学能力提出了建议。人力资源处处长张洪、教学督导中心主任李磊民分别介绍了学院培训情况,参会人员围绕教师师德师风建设、教学能力提升、提升培训效果等议题进行了深入的交流探讨。杜柏杨表示,西南科技大学城市学院的建议中肯、务实,将进一步研究相关建议,助力民办院校师资和干部队伍建设。

004.png

在西南科技大学,副校长陈波与调研组展开深入交流。党委教师工作部部长、教师发展中心主任陈翰林主持调研座谈会。组织部副部长高雷介绍了干部培训情况,并就进一步丰富培训形式、拓展培训主题等提出了建议。教师发展中心副主任田宝单介绍了新入职教师职业技能培训、骨干教师提升培训的有关情况,纪委副书记、纪委办公室主任朱玉颖介绍了纪检监察干部培训情况。参加座谈会的学员代表和返岗教研指导教师分享培训体会和建议。杜柏杨对西南科技大学高度重视培训、多种方式提高培训效果的做法给予充分肯定,并表示培训中心将认真总结征集到的意见和建议,在培训中不断完善和改进,进一步提高培训针对性和实效性,提高培训中心的服务能力和管理水平。

调研座谈结束后,调研组分别查阅审核了四所院校返岗教研工作相关材料。


撰稿:姚成建

编辑:李   帆

初审:杜柏杨

终审:杜正星



(微信扫描分享)
编辑:李帆