导入数据...
 
 
2021年度高校纪检监察干部业务能力提升培训班顺利开班

01.png

2021年9月28日,2021年度高校纪检监察干部业务能力提升培训班在汶川家国情怀书院顺利开班。四川省高校干部培训中心、四川省纪检监察干部培训基地专职副主任杜正星、崔巍,汶川家国情怀书院院长施龙斌出席开班式。来自四川省22所高校的186名纪检监察干部参加了开班式。崔巍主持仪式。

02.png

开班式上,施龙斌介绍了四川长征干部学院阿坝雪山草地分院基本情况。杜正星在开班讲话中介绍了四川省纪检监察干部培训基地概况,强调了培训纪律。他勉励大家以此次培训为平台,加强交流、相互学习,争取做到学有所成、所有所获,以便更好地适应纪检监察体制改革的新任务、新要求,助推高校纪检工作高质量发展。西南财经大学经济数学学院党委副书记、纪委书记樊俊飞代表参训学员作表态发言。他表示将珍惜学习机会,遵守学习纪律,圆满完成培训任务。

03.png

简短而隆重的开班式后,四川师范大学法学院副教授、硕士生导师甘露作《公职人员政务处分法(高校编)》专题报告。甘露副教授以推进全面从严治党为导论开始讲座,重点讲解了以下六个方面的内容:一是公职人员多元处分体系;二是公职人员处分基本原则;三是公职人员处分体制与法律适用;四是公职人员应受处分的行为;五是公职人员政务处分程序;六是高校纪检工作的重点。他还以图片展的方式给学员们介绍了《中华人民共和国公职人员政务处分法》一书。讲座持续了近三个小时,全体学员严肃而又专注地学习了公职人员政务处分的相关法律法规及实例分析。

04.png

9月28日下午,四川省委组织部干训处副处长于跃为2021年高校纪检监察干部业务能力培训班的学员作《坚定贯彻落实新时代党的组织路线扎实推进高校党的建设工作》专题授课。于跃围绕“什么是党的组织路线,贯彻落实新时代党的组织路线的具体要求”、“怎样以新时代党的组织路线为指导,扎实推进高校基层党建工作”两个方面,运用丰富的资料、鲜活的事例、生动的语言,全面深入地阐释了新时代党的组织路线的深刻内涵,强调广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,高校党组织要坚持把政治建设放在首位、坚持新时代党的组织路线、坚持加强高校党的基层组织建设、坚持发挥师生党员的先锋模范作用,切实提高高校基层党建质量。

05.png

首日课程内容详实,精彩纷呈。大家纷纷表示,要进一步锤炼党性修养、拓宽视野,要严于修身,在立身、立业、立言、立德的实践中不断锤炼、努力奋斗,使高校成为坚持全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,促进学生德智体美劳全面发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的坚强阵地。

撰稿:李   帆

审核:杜正星


(微信扫描分享)
编辑:李帆